SAYUR BONGKOT
Bahan :
Bongkot, cabe merah kecil dan besar, bawang merah, bawah putih, garam, jeruk lemo, air. Untuk ukuran terserah anda, mau banyak atau dikit....
Caranya:
1. Kupas dan irisi bongkot tipis-tipis (dirajang)
2. Cuci bongkot yang telah diiris dengan air garam
3. Uleg Bumbunya yakni terdiri dari bawang merah putih, cabe, dan garam
4. Tumis Bumbunya lalu masukkan bongkot, tumis hingga matang
5. Yang terakhir masukkan jeruk lemo
6. Selesai
3 comments:
hehe...enak nih kayaknya...
boleh ya kopi resepnya :P
Bongkot itu apa ya? Aku baru dengar sekarang soalnya?
@ Ani
Bongkot itu sayuran sbangsa laos-laosan yang tumbuh di hutan. Bisa diperoleh di pulau Bali.
Post a Comment